Top articles
-
PATRIMOINE BAILLEUL (59270)
Le Beffroi, les Eglises "Saint Amand" (Rue de la Gare) & "Saint Vaast" (Place Cardinal Achille Liénart) et l’Architecture Flamande : à BAILLEUL, patrimoine rime souvent avec monuments. Pourtant, ce qui fait la richesse de ma Ville est bien plus large....
-
DECOUVRIR BAILLEUL (59270)
A mi-chemin entre Lille (25 Kms) et Dunkerque (50 Kms) - Autoroute A25 ; BAILLEUL est une ville aux Multiples Facettes et à l’identité culturelleFflamande riche et affirmée. Forte de ses 14 000 habitants, elle offre un cadre de vie accueillant, alliant...
-
TARTE FLAMANDE AUX OIGNONS
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn * 120 grammes d'oignons * 3 oeufs * 500 grammes de farine * 3 cuillerées à soupe de crème fraîche * 300 grammes de beurre ou margarine * 1/4 de Litre + 2 cuillères à soupe de bière blonde * sel, poivre Préchauffer votre...
-
RAGOUT DE CANARD A LA CHIQUE DE BAVAY A LA NOISETTE
Ingrédients (4 personnes) : * 1 Canard de 2 Kg * 4 belles Carottes * 4 Navets * 1 branche de Céleri * 1 petit Poireau * 1 Oignon * 1 gousse d'Ail * 4 belles Pommes de Terre * 25 cl de Bière Blonde * 70 grammes de Bonbons "Chiques de Bavay à la noisette...
-
LA FROMAGERIE DU MONT DES CATS
La Fromagerie du Mont des Cats a été créée en 1890, petitement, sans intention formelle. Les moines Trapistes de l'Abbaye du Mont des Cats ont commencé vers cette époque à fabriquer, à partir d'un modeste troupeau de vaches laitières, pour leur propre...
-
Petits Choux en Verrine au Speculoos et Caramel
J'ai voulu tester une recette qu'une amie a partagé via Facebook et tirée du site : Demotivateur Food : Les choux à la crème. J'ai modifié les quantités et l'ai revisité à ma sauce ... je vous la présente : Petits Choux en Verrine au Speculoos et Caramel...
-
Tiramisu aux Speculoos
Le Spéculoos , plus rarement spéculos ou spéculaus (en Flamand : Speculoos) est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas consommé lors de l'Avent et plus particulièrement lors de la Fête de Saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique, aux Pays-Bas,...
-
TARTE FLAMANDE AUX POMMES
TARTE FLAMANDE AUX POMMES Pour un moule d'environ 26 cm de diamètre. Prenez : 10 cuillerées à soupe de farine (120 grammes) 6 cuillerées à soupe de sucre (120 grammes) 4 cuillerées à soupe d'huile (60 grammes) 2 œufs 1 pincée de sel 10 cuillerées à soupe...
-
ROSACE DE LA GRANDE COCOTTE
Après avoir regardé sur les sites : Le Meilleur Pâtissier puis Cuisine AZ et pour terminer Mercotte, j'ai enfin pu réaliser la recette de la Rosace de la Grande Cocotte , ayant en ma possession tous les ingrédients & quantités ainsi que le savoir faire...
-
Mon CHEESECAKE Revisité Framboises/Citrons
Le cheesecake, ou cheese-cake, gâteau au fromage au Canada Francophone, est une variété nord-américaine de gâteau au fromage. C'est un dessert sucré composé d'un mélange de fromage frais à la crème, de crème entière de Normandie, parfois d oeufs et de...
-
STEENWERCK 59 - Parfums & Saveurs d'Automne - Dimanche 30 Octobre 2016
PARFUMS ET SAVEURS D'AUTOMNE Sortie Dégustation Date : le dimanche 30 octobre 2016 Adresse : 49, Rue du Musée, Organisateur : Musée de la Vie Rurale Un parcours de découvertes gustatives et olfactives dans le Musée : * jeux de reconnaissance : les épices,...
-
Bûche de Noël 2016 Croustillante au Chocolat
Ingrédients pour 8 personnes : * 150 gr + 100 gr + 50 gr de Chocolat Noir (64% de Cacao) * 50 gr + 10 gr de beurre * 15 crêpes dentelles types Gavottes * 15 cl de crème liquide 30% matière grasse * 100 gr + 70 gr de pralinoise * 8 cl d'eau * 30 gr de...
-
SOUPE A LA BIERE
Pour 6 personnes - 30 mn Dans un faitout : * Faire fondre 70 grammes de Beurre avec 70 grammes de Farine. Laisser cuire puis couvrez avec 1 Litre 1/2 de Bière Blonde. Délayez soigneusement et portez à ébullition. Salez, Poivrez, ajouter une pincée de...
-
Baptêmes de Poneys et Visite des Ecuries
LES ECURIES SANTRAIN proposent ... Baptêmes de Poneys et Visite des Ecuries à l'occasion de leur 30ème Anniversaire ... les Dimanches 11 et 18 Décembre 2016 de 10h00 à 13h00 et de 15h00 à 17h00.