Petits Choux en Verrine au Speculoos et Caramel

Publié le par VivianeLaPetiteFlamande.over-blog.com

J'ai voulu tester une recette qu'une amie a partagé via Facebook et tirée du site : Demotivateur Food : Les choux à la crème.

J'ai modifié les quantités et l'ai revisité à ma sauce ... je vous la présente : Petits Choux en Verrine au Speculoos et Caramel

INGREDIENTS :

- 8cl d'eau

- 75 grammes de beurre

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs entier

- 1 jaune d'oeuf

- 200 grammes (20 cl) de crème liquide entière de Normandie

- 1 cuillère à café d'Arôme alimentaire Vanille (Vahiné)

- 4 cuillères à soupe de sucre semoule

- Un peu de sauce liquide nature Caramel (Vahiné)

- 1 Speculoos émietté par Verrine

PREPARATION :

* Préchauffez votre four à 200° C.

* Dans une casserole, faites chauffer l'eau, ajouter le beurre en morceau, le sucre et le sel.

* Lorsque l'eau bout, retirez la casserole du feu et versez d'un coup la farine en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.

* Dans le bol de votre robot pâtissier, déposer votre boule de pâte, incorporez les oeufs un par un, tout en battant.

* Mettre votre pâte dans une poche à douille.

* Déposer sur votre lèche frite, une feuille de papier de cuisson sulfurisée. A l'aide d'un verre à thé ou tout autre, dessiner des petits cercles (4 cm de large) assez espacées.

* Déposez ensuite des noix de pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf.

* Enfournez 15 minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C.

* Laissez refroidir.

* Dans le bol de votre robot pâtissier, verser la crème liquide entière de Normandie.

* Commencer à battre avec le fouet pendant 1 minute à vitesse moyenne afin d'obtenir une crème..

* Ajouter la cuillère à café d'Arôme alimentaire Vanille ainsi que les 4 c. à soupe de sucre semoule.

* Continuer à battre au fouet pour monter la crème en neige.

PRESENTATION :

* Dans le fond d'une verrine individuelle, déposer 1 petit chou coupé en 6 morceaux.

* Déposer une peu de la crème en neige à l'aide d'une poche à douille.

* Déposer 1 nouveau petit chou coupé en 6 morceaux.

* Puis une dernière couche de la crème en neige.

* Saupoudrer un peu de Speculoos émietté. Déposer un petit chou entier. Dans une pipette alimentaire aspiré un peu de Caramel liquide.

BONNE DEGUSTATION

Publié dans RECETTES FLAMANDE

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